mardi 9 février 2010

Cuisiner sur une planche à Ouija

Avant le crystal meth, les écoliers des années 80-90 aimaient bien se changer les idées en jouant au Jeu du dictionnaire, durant les travaux de "recherche" en équipes.

Vous vous en souvenez? Pour une raison qui préfère demeurée anonyme, de nommer quelqu'un et de dire qu'il est *pointe au hasard un mot* un "tabernacle", ou encore un "printemps", ou peut-être bien simplement un "inconvénient", était à l'époque un évènement extraordinaire, voire mystique.

En l'honneur de ce jeu intellectuel complètement éco-énergétique, j'ai décidé de vous faire une recette-collage qui suit le même procédé rigoureux de création: le doigté à l'aveuglette.

Instructions détaillées

Recette de gâteau très difficile à préparer
(titre inspiré des recettes publiées dans le Journal Métro)

Ingrédients:
-un fond de volaille
-des aliments dépanneurs
-du sel, poivre
-un filet de xérès
-sauce aux peanuts
-chaleur
-froideur
-$
-un peu de temps
-un roux


Cuire le roux, puis ajouter graduellement le fond de volaille.

Faites provision de ces aliments dépanneurs pour les jours où vous serez plus pressé.

Retirer du feu et assaisonner de sel, de poivre et d'un filet de xérès.

*Si vous voulez procéder plus rapidement, Thaï Kitchen fait une très bonne sauce aux arachides: vous pouvez la trouver dans les épiceries fines et les magasins d'aliments naturels, mais c'est un peu cher!

Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de monter le gâteau.

Ou cuire au four ordinaire, environ 1h à 180 degré Celcius.


1 commentaire:

  1. Oh! Cuisinez un roux... Mais c'est affreux :O
    C'est contre ma religion *le rouxisme*...
    Mais le Jeux du dictionnaire a l'air bien chouette!

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